Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Войти на сайт с аккаунтом соцсетей:

Cart0
Итого:0,00 руб
Ваша корзина еще пуста!

Запекание в стеклянных формах

Rec1

Жаркое с тыквой и свининой.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 г;

  • Половина средней тыквы-«бутылочки» (она же арабатская, она же мускатная) – самая сладкая, вкусная, оранжевая! – выбирайте на рынке как на фото ниже!);

  • 1-2 сладких, оранжевых морковок;

  • 1 репчатая луковица среднего размера;

  • Подсолнечное масло;

  • Соль по Вашему вкусу – примерно 1 столовая ложка без горки;

  • Перец – горошек и молотый чёрный;

  • 1 стакан воды.

Очистим все овощи и помоем. Из тыквы достанем серединку с семечками, их можно отдельно обжарить и щёлкать!Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке. Делаем зажарку, как для супа: на сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем сначала лук и, помешивая, пассеруем до мягкости, затем добавляем тёртую морковку, перемешиваем и обжариваем вместе до золотистости. Затем добавляем мясо, нарезанное кусочками. Солим, перчим, приправляем специями, доливаем воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо, и тушим под крышкой на небольшом огоньке около 20 минут. Тыкву нарежем кубиками или произвольными кусочками, немного крупнее, чем картошку на жаркое – тыква нежнее и готовится быстрей. Особенно этот момент важен для жаркого на плите, если вы будете не запекать, а тушить в кастрюле – там нужно помешивать, и кусочки могут помяться или превратиться в пюре. Так что, если хотите получить аккуратные, красивые тыквенные «кубики» - режьте не очень мелко.Добавляем тыкву к мясу с овощами, перемешиваем…И выкладываем всё в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Накрываем листом фольги, подогнув краешки (блестящим вверх), и ставим в духовку. Готовим тыквенное жаркое около 1 часа при 180С. Достав форму, очень осторожно снимаем фольгу – под ней горячий пар.Накладываем горячее, ароматное, аппетитное осеннее жаркое в тарелки и наслаждаемся новым вкусом!

 

Rec2

Мясо с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;

  • 0,5 кг мяса (говядина, свинина, курица);

  • 2 репчатых луковицы;

  • Пучок зелени (укропчик, петрушка);

  • 200 г сметаны или сливок;

  • 30-50 г твёрдого сыра (голландский, например);

  • Соль и чёрный перец молотый – по Вашему вкусу;

  • Растительное масло для смазывания формы.

Мясо нарежем ломтиками толщиной примерно 1 см, слегка отобьём, посолим, поперчим, затем нарежем на кусочки 2х2 см.Лук нарежем тонкими четвертинками колечек.Зелень промоем, обсушим и измельчим.Смешаем мясо, лук, половину зелени, добавим 100 г сметаны и перемешаем. Картошку почистим, помоем, нарежем половинками, а затем – тонкими ломтиками 3-5 миллиметров толщиной.Картофельные ломтики посолим, смешаем с остальной зеленью, добавим 100 г сметаны и перемешаем. Теперь мясо и картошка в сметане должны постоять два часа в холодильнике – они замаринуются, станут нежнее и вкуснее.По прошествии времени смазываем форму растительным маслом и выкладываем первым слоем картошку. Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком. Накрываем форму фольгой для выпекания (блестящей стороной наружу). Ставим стеклянную форму в холодную духовку (это важно, если поставите в горячую, форма может треснуть). Запекаем картошку с мясом до тех пор, пока закипит, при 200С. Затем продолжаем готовить при 180С, всего около 1 часа или на 15-20 минут больше, в зависимости от Вашей духовке. Блюдо готово, когда картошка и мясо станут мягкими. Итак, через час аккуратно достаём форму толстыми прихватками, снимаем фольгу и трём на картошку с мясом сыр на мелкой тёрке. Можно поставить обратно в духовку, хотя в этом нет необходимости – блюдо очень горячее, сыр и так расплавится. При подаче можно полить блюдо прохладной сметанкой. Отличный рецепт – картошка с мясом в сметане, с первого раза он стал одним из моих любимых. Думаю, и Вам придётся по вкусу!

 

Добавить комментарий


Защитный код Обновить